GastroUri Qualitätsoffensive "zum Wohl"

Der Kanton Uri bietet von Realp bis Seelisberg ein vielfältiges Gastro-Angebot für jeden Geschmack, für Gäste von nah und fern.
In unseren Restaurants, Beizen und Cafés können Sie:
• lokale Spezialitäten geniessen
• Gerichte aus anderen Ländern ausprobieren
• Bekannte und Unbekannte treffen
• sich austauschen
• Kultur und Geselligkeit erleben

Ob ein Nussgipfel nach der Biketour, ein Bier am Feierabend, eine schnelle Verpflegung über Mittag oder ein Neujahrsessen für die Firma: Das alles und noch viel mehr bietet die Gastronomie im Kanton Uri. Damit unsere Betriebe für die Gäste attraktiv sind und bleiben, fördert GastroUri die Innovationsbereitschaft, die Qualität und die Attraktivität und trägt damit zu einem positiven Image unserer Branche bei.

Wir gehen voran!

Was wäre unsere Gesellschaft ohne die Gastronomie als Ort des Austauschs, des Entdeckens, der Kultur und der Geselligkeit? Wir blicken positiv in die Zukunft und leisten unseren Beitrag zu einer attraktiven, nachhaltigen und innovativen Branche. Im Herbst 2023 hat GastroUri das Projekt Qualitätsoffensive Urner Gastronomie gestartet und an der Generalversammlung im Mai 2024 die ersten Ideen vorgestellt. Mit verschiedenen Massnahmenpaketen wird die Qualität der Branche – gegenüber Gästen, Arbeitnehmenden, Lieferanten und Partnern – in den nächsten Jahren gefördert, die Bekanntheit unserer Betriebe wird erhöht.
Geplante Massnahmen
• Knowhow-Willkommensmappe für alle Gastrobetriebe
• Imageförderung mit Sozial Media und Plakatkampagne
• Informationsvideos für Berufsbildung
• Gastfreundschaftsförderung mit «Apero-Offensive»
• Unterstützung mit Coaching-Angeboten
... unterstützen Sie uns dabei!

Wie kann ich mitmachen?

Die Mittel der Neuen Regionalpolitik (NRP) von Bund/Kanton und der Verband GastroUri finanzieren einen Teil der Massnahmen.

Um alle geplanten Massnahmen umsetzen zu können, suchen wir engagierte Sponsoren. 


Sie möchten uns gerne unterstützen, haben Fragen, Anliegen oder Anmerkungen?
Melden Sie sich direkt bei
Joe Herger, Präsident GastroUri
079 543 28 31

Aaron Bohl, Projektleitung NRP, Vorstand GastroUri
079 373 32 46

oder unter info@gastrouri.ch


Für Ihre Unterstützung im grösseren und kleineren Rahmen sind wir dankbar.

Spnsoring-Ziel